Wisata air terjun Banyu Lawe Desa Bageng Kecamatan Gembong Kabupaten Pati

• Feb 21, 2019
  • bageng

BAGENG- Salah satu destinasi wisata yang terletak di Desa Bageng selain perkebunan Jeruk Pamelo Bageng adalah air terjun “Banyu Lawe”.   Air terjun ini terletak di pegunungan tepatnya di Dukuh Pondokan Desa Bageng. Dari kejauhan air terjun ini terlihat melambai-lambai (ngawe-ngawe dalam istilah bahasa jawa), sehingga disebut banyu ngawe-awe (banyu lawe). Perjalan menuju air terjun tersebut sekitar 30 menit dari Balai Desa Bageng dengan menggunakan ojek atau sepeda motor. Nuansa pegunungan sangat terasa ketika sampai di lokasi tersebut dikarenakan masih banyaknya tumbuhan liar dan perkebunan kopi. Banyak sekali wisatawan dari luar daerah yang sudah bekunjung di sana. Selain itu para pecinta alam memang sangat cocok untuk melaksanakan kegiatan di sana, seperti mengadakan perkemahan, penelitian, dan lain sebagainya.