Warga Dukuh Pelemkeong Desa Bageng kembali dihebohkan dengan munculnya bunga bangkai

• Oct 28, 2018

[caption id="attachment_195" align="alignnone" width="300"] Salah satu warga saat melihat bunga bangkai[/caption]

Bunga Bangkai bermunculan, tanda kemarau segera berakhir. Warga dukuh Pelem keong Desa Bageng Kecamatan Gembong beberapa hari terakhir ini dikejutkan oleh munculnya sejumlah bunga bangkai di kebun milik Karmui 60 th.

Sedikitnya ada 3 bunga yang mekar hampir bersamaan. Bunga tersebut tumbuh di sekitar tanaman jeruk pamelo & panili. Bunga berbau tak sedap bernama latin ravlesia ini pun sontak membuat warga sekitar penasaran untuk melihat langsung munculnya bunga bangkai ini. Karmui sang pemilik kebun mengatakan, bunga tersebut mulai muncul dalam 4 hari belakangan ini dan diketahui kali pertama saat ia akan menyirami tanaman jeruknya. "Saya pertama kali melihat ya pas mau menyirami tanaman jeruk dan ada bau tak sedap ternyata ada bunga bangkai yg tumbuh".

Menurutnya Ada mitos tersendiri baginya dengan kemunculan nunga bangkai itu. Menurutnya kemunculan bunga bangkai menandakan bahwa kemarau pankang akan segera berakhir dan musim penghujan akan segera tiba.