Pelatihan Satlinmas Desa Bageng

• Feb 13, 2019

Dalam rangka menciptakan kondisi keamanan di wilayah Desa Bageng menjelang Pilpres dan Pilleg, Pemerintah Desa Bageng mengadakan pelatihan Satlinmas. “Pelatihan (satlinmas) ini kami laksanakan agar tercipta kondisi keamanan di wilayah Desa Bageng, apalagi menjelang pilpres dan pilleg”. ujar Kusmanto selaku Kepala Desa Bageng. Pelatihan ini diikuti oleh 28 peserta dari perwakilan RT di wilayah Desa Bageng dengan nara sumber Ir. Prayogo (Kasi Trantib Kecamatan Gembong), Aipda Rois Asari (Polsek Gembong), Sersan Sujiyanto (Koramil Gembong). Adapun materi yang disampaikan meliputi ; Bela Negara, Wawasan Kebangsaan dan Peraturan Baris Berbaris (PBB). Semangat dari peserta terlihat ketika melaksanakan Peraturan Baris Berbaris dengan sesekali menyerukan yel yel “Linmas Bageng Pancen Oke”.